Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

22.11.2010

22 ноября 2010 года перед расширенным заседанием Постоянной комиссии Палаты представителей по жилищной политике, строительству, торговле и приватизации председатель этой комиссии Полянская Г.В. провела брифинг для журналистов средств массовой информации. Интервью представителям масс-медиа также дал Министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь Белохвостов В.М.

 

 

Г.В.Полянская отметила большую общественную значимость проекта Жилищного кодекса Республики Беларусь, затрагивающего интересы практически каждого гражданина нашей страны. Она напомнила, что данный документ поступил в Палату представителей 29 апреля 2010 года. За этот период состоялось 11 заседаний рабочих групп, на которых депутаты совместно с разработчиками обсудили и проработали около 1000 поправок. Проведена кропотливая работа, в результате которой новая редакция Жилищного кодекса подготовлена к рассмотрению в первом чтении.

 

По словам председателя комиссии, решение о проведении расширенного заседания с участием Заместителя Председателя Палаты представителей Гуминского В.А., депутатов Палаты представителей, Министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь Белохвостова В.М., а также ответственных работников этого Министерства, Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь продиктовано необходимостью еще раз детально обсудить поступившие в комиссию от парламентариев поправки по законопроекту до рассмотрения документа в Овальном зале. Министр ответит также на все устные вопросы, волнующие как депутатов, так и их избирателей. По мнению Г.В.Полянской, такая встреча позволит повысить качество подготовки проекта Жилищного кодекса.

 

В свою очередь В.М.Белохвостов заверил, что все замечания и предложения, поступившие от депутатов будут тщательно изучены и при необходимости внесены в проект Жилищного кодекса.

 

Г.В.Полянская и В.М.Белохвостов ответили на многочисленные вопросы, касающиеся не только работы над законопроектом, но и планируемых новаций жилищного законодательства.

 

 

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность