Рус Бел En

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

22.11.2018

22 ноября 2018 года депутаты Палаты представителей Улахович Н.Д. и Хищенко А.П. приняли участие в Международной конференции «Роль взаимодействия фракций политических партий и блоков в межпарламентском сотрудничестве стран СНГ», которая состоялась в г. Москве.

На конференции обсуждались вопросы расширения межпарламентского сотрудничества, гармонизации национальных законодательств и вопросы совместного противостояния возникающим вызовам и угрозам.

Несмотря на то, что регулярно происходит двустороннее межпарламентское сотрудничество, созданы и действуют совместные комиссии, активно работают группы дружбы, налажено плодотворное сотрудничество по конкретным направлениям на уровнях профильных парламентских комитетов, и на различных межпарламентских площадках регулярно встречаются и работают парламентарии разных стран, такая конференция прошла впервые и в ней приняли участие 27 делегаций из 10 стран.

Участники данного мероприятия выразили единое мнение, что в нынешнем мире, который меняется очень быстро, такие конференции очень важны, и их проводить необходимо регулярно, а основная задача межпарламентского сотрудничества — это, прежде всего, повышение уровня доверия между странами.

Со стороны ряда государств против парламентариев вводят персональные санкции и необходимо общими усилиями противостоять этому на основе двусторонних сотрудничества с партийными партнёрами в этих странах.


Также участники конференции приняли решение и дальше способствовать продолжению процесса интеграции стран евразийского пространства и укрепление объединения СНГ. И парламентарии стран ЕАЭС должны предлагать своим правительствам законодательные инициативы, которые могут быть общими.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность