Рус Бел En

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75         

Электронная почта: inform@house.gov.by

23.08.2006

23 августа 2006 года председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Кулаковский Ю.А. провел встречу с сотрудником по вопросам человеческого измерения Офиса ОБСЕ в Минске госпожой Фионой Фрейзер по ее просьбе.

 

Председатель комиссии Кулаковский Ю.А. ознакомил госпожу Фрейзер с историей и структурой белорусского Парламента, рассказал о законотворческом процессе в Республике Беларусь, о деятельности депутатов  Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, направленной на совершенствование и развитие белорусского законодательства.  Ю.А.Кулаковский проинформировал гостью о  работе возглавляемой им комиссии, а также о законах Республики Беларусь ”О политических партиях“, ”Об общественных объединениях“, ”О республиканских государственно-общественных объединениях“, ”О национальных меньшинствах в Республике Беларусь“, ”О свободе совести и религиозных организациях“ и др. Депутат отметил, что результаты законотворческой деятельности в области обеспечения конституционных прав граждан стали важной правовой составляющей политической и общественной стабильности, гражданского согласия в обществе.

 

В свою очередь госпожа Ф.Фрейзер тепло поблагодарила  председателя комиссии Кулаковского Ю.А. за предоставленную возможность посетить Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь. Отметив, что ее визит носит ознакомительный характер, госпожа Ф.Фрейзер проявила особый интерес к законотворческой деятельности депутатов. 

 

 

Во время конструктивного диалога были затронуты вопросы, касающиеся подготовки  к рассмотрению в первом чтении проектов законов Республики Беларусь  ”Об опросах общественного мнения“, ”О внесении дополнения в Закон Республики Беларусь ”О порядке выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь граждан Республики Беларусь“, а также разработки законопроектов о средствах массовой информации, об Уполномоченном по правам человека в Республике Беларусь.

 

В ходе встречи достигнута договоренность о более тесном сотрудничестве по всем приоритетным направлениям, относящимся к компетенции Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность