Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

24.02.2006

23 февраля 2006 года в Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации состоялась встреча депутата Палаты представителей - члена комиссии Свирида А.В. с корреспондентом газеты ”Гардиан“ (Великобритания) Николасом Пэтоном Волшем.

В ходе встречи А.В.Свирид проинформировал журналиста о принятых в 2005 году Палатой представителей законах, направленных на защиту государственного суверенитета, территориальной целостности Республики Беларусь, прав, свобод и законных интересов граждан, общественных и государственных интересов. Основное внимание при этом было уделено законам Республики Беларусь ”Об утверждении Основных направлений внутренней и внешней политики Республики Беларусь“, ”О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь“, ”О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты Республики Беларусь по вопросу усиления ответственности за деяния, направленные против человека и общественной безопасности“, которые содействуют укреплению национальной безопасности и общественного порядка в стране.

 

В ходе беседы была высказана обеспокоенность тем, что Республика Беларусь в последнее время подвергается сильному политическому, дипломатическому, информационному давлению со стороны некоторых государств, которые пытаются использовать для этого ряд международных организаций. Острие такой кампании направлено прежде всего против легитимной власти Республики Беларусь.

 

Депутат подчеркнул, что целью развязанной против нашей страны кампании является стремление дезинформировать европейскую и мировую общественность относительно реального положения дел в Республике Беларусь, замолчать позитивные результаты ее экономического и социального развития, сформировать в глазах мирового сообщества представление о Республике Беларусь как о стране, где не соблюдаются права человека и отсутствует демократия, подготовить почву для прямого вмешательства во внутренние дела суверенного государства.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность