23.03.2009

23 марта 2009 года на базе Министерства финансов Республики Беларусь состоялось выездное заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по денежно-кредитной политике и банковской деятельности, в ходе которого рассмотрен вопрос о практике применения законодательства в сфере деятельности с драгоценными металлами и драгоценными камнями и путях его дальнейшего совершенствования. В заседании принял участие заместитель Министра финансов Республики Беларусь Киселев С.А.

Рассмотрение данного вопроса было вызвано необходимостью согласования положений вносимого на рассмотрение второй сессии Палаты представителей проекта Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» со сложившейся правоприменительной практикой.

 

Перед членами комиссии выступили специалисты Министерства финансов РеспубликИ Беларусь в сфере деятельности с драгоценными металлами и драгоценными камнями. В своем выступлении начальник Главного управления драгоценных металлов и драгоценных камней Зубович О.Л. подробно осветила основные направления деятельности Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней, вопросы формирования и использования ресурсов Драгмета, государственного регулирования и контроля в данной сфере деятельности. Начальник отдела лицензирования и нормативно-правового регулирования Риморович А.Р. остановился на новациях в законодательстве, регулирующих вопросы деятельности с драгоценными металлами и драгоценными камнями, обратив внимание депутатов на необходимость скорейшего принятия Палатой представителей находящегося в Комиссии проекта Закона, направленного на совершенствование порядка формирования и использования ценностей Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней, в том числе на эффективное использование ценностей оперативного фонда.

 

Состоялся обмен мнениями по рассмотренному вопросу.

 

Депутаты также ознакомились с работой служб и подразделений Государственного хранилища ценностей, с технологическим процессом приемки и разработки ценностей, осуществления экспертизы драгоценных металлов и диагностики драгоценных камней.

 

 

 

Участники заседания посетили экспозиционный зал Гохрана, где выставлены банковские и мерные слитки, ювелирные и иные изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней, имеющие культурно-историческую и иную ценность.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность