Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

23.11.2009

23 ноября 2009 года состоялось заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации.

 

На заседании, которое вел председатель комиссии Юшкевич А.Н., депутаты заслушали информацию о ходе работы над проектами законов Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам осуществления административных процедур» (второе чтение) и «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам защиты прав и законных интересов детей» (второе чтение).

 

 

В частности, член комиссии Козлов А.М. проинформировал присутствующих о том, что внесенные изменения и дополнения в проект Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам осуществления административных процедур» согласованы с субъектом права законодательной инициативы ― Советом Министров Республики Беларусь. На проект получено положительное заключение Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь.

По итогам согласования и заключения комиссией 20 ноября текущего года проект Закона как окончательно подготовленный направлен на рассмотрение Главы государства.

 

Проект Закона Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам защиты прав и законных интересов детей», принятый Палатой представителей в первом чтении 5 ноября 2009 года, в настоящее время находится на рассмотрении республиканских органов государственного управления для внесения возможных замечаний и предложений. Комиссией принято решение продолжить работу по подготовке законопроекта к рассмотрению во втором чтении.

Депутаты рассмотрели также законопроекты, поступившие из других постоянных комиссий Палаты представителей, иные вопросы и приняли соответствующие решения.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность