Рус Бел En

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75         

Электронная почта: inform@house.gov.by

24.02.2021

24 февраля 2021 года председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам, руководитель делегации Национального собрания Республики Беларусь в ПА ОБСЕ Савиных А.В. принял участие в заседании Постоянного комитета ПА ОБСЕ в рамках зимнего заседания ПА ОБСЕ, которое проходит с 24 по 26 февраля 2021 года в режиме видеоконференции.

Главы национальных делегаций государств — участников ОБСЕ и члены Бюро заслушали доклады руководства ПА ОБСЕ и рассмотрели приоритетные направления деятельности Ассамблеи в контексте пандемии COVID-19.

Председатель ПА ОБСЕ лорд Питер Баунесс (Великобритания) с сожалением констатировал невозможность проведения ежегодной сессии в июле 2021 г. в Бухаресте в очном формате. В связи с чем Постоянный комитет утвердил изменения в Правилах процедуры ПА ОБСЕ, предусматривающие возможность дистанционного голосования на выборах должностных лиц Ассамблеи.


С обзором деятельности Специального комитета ПА ОБСЕ по борьбе с терроризмом выступил его председатель Рейнхолд Лопатка (Австрия). Ситуация в области нелегальной миграции в регионе ОБСЕ была представлена председателем Специального комитета ПА ОБСЕ по миграции Маргаретой Седерфелт (Швеция).

Также Постоянный комитет заслушал доклады об итогах работы Специальных представителей ПА ОБСЕ по вопросам антисемитизма, дезинформации и пропаганды, борьбы с коррупцией, торговли людьми, Арктики, Средиземноморья, Центральной и Восточной Европы, Южного Кавказа.

В ходе заседания А.В.Савиных кратко проинформировал членов Постоянного комитета об актуальной внутриполитической ситуации в Республике Беларусь.

Кроме того, парламентариям была представлена информация о предстоящих мероприятиях Ассамблеи в 2021 году.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность