24.03.2009

24 марта 2009 года состоялось расширенное заседание Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по охране здоровья, физической культуре, делам семьи и молодежи.

 

В заседании, которое вел председатель комиссии Величко О.И., приняли участие депутаты Палаты представителей Горбачёнок Н.Н., Клещук И.А., Мандровская З.М., начальник управления по делам молодежи Министерства образования Республики Беларусь Дыль И.В., заместитель начальника управления по делам молодежи Министерства образования Республики Беларусь Гоцман А.М., специалисты Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь, Главного экспертно-правового управления Секретариата Палаты представителей, отдела по обеспечению работы Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию, а также отдела по обеспечению деятельности Постоянной комиссии Палаты представителей по охране здоровья, физической культуре, делам семьи и молодежи.

 

 

Депутаты заслушали информацию И.В.Дыль о проекте Закона Республики Беларусь «Об основах государственной молодежной политики» (первое чтение). В частности, докладчик остановилась на необходимости разработки законопроекта и характеристике его отдельных положений, а затем рассказала об основных направлениях государственной молодежной политики и гарантиях ее реализации.

 

Член комиссии Шамаль Е.В. проинформировала присутствующих о работе над этим законопроектом, о поступивших в комиссию замечаниях и предложениях, отметив, что они не носят концептуального характера.

 

По итогам обсуждения члены комиссии приняли решение внести в Совет Палаты представителей предложение о включении проекта Закона Республики Беларусь «Об основах государственной молодежной политики» в повестку дня второй сессии Палаты представителей, а также рекомендовать депутатам Палаты представителей принять данный законопроект в первом чтении в авторской редакции.

 

Кроме того, на заседании депутаты утвердили план работы комиссии на второй квартал 2009 года и рассмотрели законопроекты, поступившие из других постоянных комиссий Палаты представителей.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность