24.11.2015

24 ноября 2015 года под председательством А.В.Цецохо состоялось расширенное заседание Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике.

 

В заседании комиссии приняли участие заместитель Министра здравоохранения Республики Беларусь — Главный государственный санитарный врач Республики Беларусь Гаевский И.В., представители Министерства здравоохранения Республики Беларусь, специалисты Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь, а также работники Главного экспертно-правового управления Секретариата Палаты представителей, отдела по обеспечению деятельности Постоянной комиссии.

 

    

 

Депутаты заслушали информацию Гаевского И.В. о проекте Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (первое чтение). В частности, докладчик ознакомил участников заседания с основными положениями законопроекта, подчеркнув, что его принятие будет способствовать более полному и согласованному регулированию общественных отношений в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, обеспечению соблюдения требований технических регламентов Таможенного союза, Евразийского экономического союза, а также повышению эффективности надзора за безопасностью и качеством продукции, размещаемой на рынке Республики Беларусь.

 

Член Постоянной комиссии Палаты представителей по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Гуща В.И. проинформировал присутствующих о процессе доработки и подготовки проекта Закона к рассмотрению в первом чтении. Он отметил, что поступившие замечания и предложения направлены на совершенствование и уточнение отдельных норм законопроекта и не затрагивают его концепции.

 

По итогам заседания принято решение рекомендовать депутатам Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь принять проект Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в первом чтении.

 

Кроме того, были рассмотрены законопроекты, поступившие из других комиссий и иные вопросы деятельности комиссии, по которым приняты соответствующие решения.

 

 

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность