24.10.2005

24 октября 2005 года состоялись очередные заседания постоянных комиссий Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по бюджету, финансам и налоговой политике, по труду, социальной защите, делам ветеранов и инвалидов и по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству.

На заседании Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету, финансам и налоговой политике депутаты рассмотрели вопросы о проекте Закона Республики Беларусь ”О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь ”О подоходном налоге с физических лиц“ (второе чтение) и о работе над проектами бюджета и изменений налогового законодательства на 2006 год.

 

Депутаты заслушали информацию председателя Постоянной комиссии  Палаты представителей Киселева С.А., который сообщил, что проект Закона Республики Беларусь ”О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь ”О подоходном налоге с физических лиц“ подготовлен к рассмотрению во втором чтении, получены все необходимые согласования, подготовлены сопроводительные документы. Комиссия приняла решение предложить Совету Палаты представителей включить рассмотрение данного законопроекта в повестку дня третьей сессии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь третьего созыва и рекомендовать депутатам принять его во втором чтении.

 

Члены комиссии в ходе заседания обсудили также иные вопросы.

 

Депутаты Постоянной комиссии Палаты представителей по труду, социальной защите, делам ветеранов и инвалидов  на своем заседании рассмотрели предложения Комитета государственного контроля Республики Беларусь по доработке проекта Закона Республики Беларусь ”О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь ”О занятости  населения Республики Беларусь“ (второе чтение).

 

Представляя присутствующим законопроект, депутат Палаты представителей Толкачев И.И. отметил, что он комиссией подготовлен для рассмотрения во втором чтении окончательно. Указанный законопроект согласован с Советом Министров Республики Беларусь, главным государственно-правовым управлением Администрации Президента Республики Беларусь. По законопроекту получено заключение Национального центра законопроектной деятельности при Президенте Республики Беларусь. Замечаний и предложений по нему не поступило.

 

Вместе с тем, учитывая поступившие предложения Комитета государственного контроля Республики Беларусь, комиссия приняла решение продолжить работу над данным законопроектом.

 

На заседании Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству обсуждены замечания и предложения депутатов Палаты представителей  по проекту Закона Республики Беларусь ”О внесении дополнения в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях“ (первое чтение), поступившему из Постоянной комиссии Палаты представителей по законодательству и судебно-правовым вопросам, и по проекту Закона Республики ”О внесении дополнения и изменения в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях“ (второе чтение), поступившему из Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету, финансам и налоговой политике.

 

Принято решение согласиться с замечаниями и предложениями по  указанным законопроектам и направить их в головные комиссии.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность