24.10.2006

24 октября 2006 года состоялось расширенное заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности.

 

Депутаты – члены комиссии рассмотрели две письменные поправки заместителя председателя Постоянной комиссии по проблемам чернобыльской катастрофы, экологии и природопользованию Сергиенко Н.В. к проекту Закона Республики Беларусь ”О гражданской обороне“, который находится на доработке ко второму чтению. В заседании приняли участие автор поправок Н.В.Сергиенко, Министр по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь генерал-майор внутренней службы Бариев Э.Р., начальник отдела правового обеспечения Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь подполковник внутренней службы Андреенко В.М., сотрудники Секретариата Палаты представителей.

 

По итогам обсуждения депутат Н.В.Сергиенко с учетом внесенных изменений в законопроект снял предложенные поправки, и комиссия приняла решение рекомендовать депутатам Палаты представителей обсуждение законопроекта во втором чтении и голосование по нему провести в целом в соответствии со статьей 146 Регламента Палаты представителей.

 

На заседании комиссии были также подведены итоги подготовки для рассмотрения в первом чтении проекта Закона Республики Беларусь ”О внесении изменения в Закон Республики Беларусь ”О статусе военнослужащих“.

 

Заслушав информацию по указанному законопроекту депутата Палаты представителей Гуминского В.А., Постоянная комиссия по национальной безопасности приняла решение просить членов Совета Палаты представителей принять решение о включении законопроекта в повестку дня пятой сессии для  рассмотрения его в авторской редакции и принятия в первом чтении.

 

 

Кроме того, депутаты обсудили ряд организационных вопросов, в том числе вопрос о назначении лиц из числа депутатов — членов комиссии и специалистов отдела по обеспечению ее деятельности ответственными за подготовку для рассмотрения депутатами Палаты представителей внесенного 17 октября 2006 года Президентом Республики Беларусь проекта Закона Республики Беларусь ”Об органах внутренних дел Республики Беларусь“.

 

В соответствии с Регламентом Палаты представителей решено также направить внесенный законопроект в постоянные комиссии и Главное экспертно-правовое управление Секретариата Палаты представителей, установив срок для внесения замечаний и предложений до 8 ноября 2006 года“.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность