24.10.2006

24 октября 2006 года состоялось заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству, на котором был обсужден проект Закона Республики Беларусь ”О внесении изменений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам ответственности за нарушения законодательства об экономической несостоятельности (банкротстве)“ (первое чтение).

 

Законопроект представил заместитель Министра юстиции Республики Беларусь Симонов А.А. Он проинформировал членов комиссии о целях разработки законопроекта и сути изменений, вносимых им в Уголовный кодекс Республики Беларусь и Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях от 21 апреля 2003 года.

 

Заместитель председателя комиссии Герасимов В.В. сообщил, что по результатам рассмотрения законопроекта в постоянных комиссиях Палаты представителей и в Главном экспертно-правовом управлении Секретариата Палаты представителей концептуальных замечаний и предложений не поступило.

 

 

По итогам обсуждения участники заседания приняли решение предложить Совету Палаты представителей включить вопрос о проекте Закона Республики Беларусь ”О внесении изменений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам ответственности за нарушения законодательства об экономической несостоятельности (банкротстве)“ в повестку дня пятой сессии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь третьего созыва и рекомендовать депутатам принять его в первом чтении.

 

Были рассмотрены также иные вопросы.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность