Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

24.10.2007

24 октября 2007 года состоялось расширенное заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету, финансам и налоговой политике по рассмотрению основных параметров проекта бюджета на 2008 год и предлагаемых изменений в налоговом законодательстве.

 

На заседании, которое вел председатель Комиссии Киселев С.А., присутствовали депутаты Палаты представителей, заместители Министра финансов Республики Беларусь Амарин В.В., Шунько И.С., заместитель Министра по налогам и сборам Республики Беларусь Кондратова Л.А., специалисты указанных министерств и Секретариата Палаты представителей.

 

 

 

С сообщениями об основных параметрах бюджета на предстоящий год и предлагаемых изменениях в налоговом законодательстве выступили заместители Министра финансов Амарин В.В. и Шунько И.С., которые проинформировали депутатов о том, что проект бюджета сформирован на основе прогноза параметров социально-экономического развития и денежно-кредитной политики на 2008 год, итогов исполнения бюджета  за первое полугодие текущего года.

 

В частности, в 2008 году предполагается в связи с отменой отдельных платежей снижение доходов (налоговой нагрузки) консолидированного бюджета относительно действующего законодательства на 0,1 процента к ВВП, или на 118,7 млрд. рублей.

 

Было подчеркнуто, что бюджет и в следующем году будет носить социальную направленность. Шестьдесят процентов консолидированного бюджета планируется направить на финансирование социальной политики государства.

 

В дискуссии приняли активное участие депутаты Сайко А.А., Худая М.Н., Бурова А.Н., Полянская Г.В., Соломуха П.И., Артеменко Л.А., Гудков А.Б., Шевко А.А., Гиль С.В., Маскевич С.А., Вершалович Л.Г., Лященко Л.М., Алексанова И.А. Председатель Комиссии Киселев С.А. отметил эффективность совместной работы парламентариев с руководством и специалистами заинтересованных министерств в сфере бюджетного и налогового законодательства.

 

 

 

Кроме того, участники заседания рассмотрели ряд законопроектов, поступивших из постоянных комиссий Палаты представителей, и приняли соответствующие решения.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность