Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

24.10.2018

24 октября 2018 года в филиале общественной приемной Могилевской областной организации РОО «Белая Русь» депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Соловьева П.А. состоялся прием граждан парламентарием совместно с депутатом Могилевского городского Совета депутатов Ларченко П.М.

Квартирный вопрос по-прежнему остается актуальным для многих людей. Причем избиратели обращаются не только по проблеме улучшения жилищных условий и постановки на учет нуждающихся, но и по вопросам, касающимся имеющейся недвижимости.

Так, к депутатам обратилась гражданка, приватизировавшая жилую площадь с членами семьи на правах долевой собственности, однако открытие отдельного лицевого счета по каждой доле смущает избирательницу.

Не все граждане объективно оценивают правомерность вынесенных судебных решений. Не получив желаемое решение по аннулированию договора дарения квартиры, к Соловьеву П.А. обратилась гражданка с просьбой о помощи. Заявительнице было разъяснено, что в соответствии с установленными полномочиями депутат Палаты представителей не вправе давать оценку действиям судебных и правоохранительных органов, должностных лиц и принятым ими решениями по применению норм актов законодательства, проверять судебные решения, поскольку это не входит в его компетенцию. Однако, помочь разобраться в сложившейся ситуации и оказать содействие в ее урегулировании Петр Александрович пообещал.

Вызывает сожаление, что граждане, совершая крупные сделки с недвижимостью, предварительно не обращаются за юридической консультацией, а когда сделка становится свершившимся фактом, даже в судебном порядке далеко не всегда удается решить возникшие проблемы.

Благоустройство поселка Гребенево остается одной из актуальных проблем округа. В четвертый раз на прием к депутатам пришла жительница микрозоны с предложениями об улучшении инфраструктуры данной территории, причем ряд вопросов, которые поднимала ранее в своих обращениях заявительница, решен положительно, однако отремонтировать все дороги округа невозможно в одночасье из-за недостатка финансовых средств.

С просьбой об оказании спонсорской помощи дошкольному учреждению обратилось руководство учреждения образования.

Все поступающие обращения взяты на контроль и не останутся без внимания. Другое дело, что по объективным причинам не всегда есть возможность решить озвученную проблему в кратчайшие сроки.


Все новости
Главные новости
Все новости