Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

25.04.2006

25 апреля 2006 года председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам и связям с СНГ Попов В.А. встретился с Главой Представительства Международной организации по миграции в Республике Беларусь Деяном Кесеровичем.

Во встрече принимали участие депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Качан В.И., Костян С.И. и Национальный координатор проектов Международной организации по миграции в Республике Беларусь Капировский А.Н.

 

 

Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам и связям с СНГ Попов В.А. тепло приветствовал Главу Представительства Международной организации по миграции в Республике Беларусь Деяна Кесеровича и рассказал о важнейших политических событиях в жизни Беларуси, законотворческой деятельности белорусского Парламента и работе возглавляемой им комиссии.

 

В.А.Попов сообщил, что вступление Беларуси в Международную организацию по миграции в ноябре 2005 года стало значимым событием для белорусского государства и логическим продолжением долгосрочного, продуктивного и перспективного сотрудничества с данной международной организацией, которая активно содействует решению в Республике Беларусь широкого спектра вопросов в области миграции.

 

В ходе беседы стороны обсудили вопросы регулирования миграции, борьбы с ее негативными проявлениями, особое внимание было уделено проблеме торговли людьми. Также было отмечено, что в республике создана и действует целостная система правовой и социальной защиты мигрантов, успешно реализуется и постоянно совершенствуется белорусское законодательство в этой сфере, которое отвечает всем международным стандартам, реализован целый ряд проектов, направленных на создание разветвленной системы обмена данными по вопросам миграции, оказание содействия в репатриации незаконных мигрантов.

 

В свою очередь Деян Кесерович отметил, что в Беларуси удалось достигнуть существенных результатов в сфере регулирования миграции и руководство Международной организации по миграции заинтересовано в поддержании имеющегося уровня сотрудничества с Республикой Беларусь и его укреплении.

 

 

В.А.Попов подчеркнул, что белорусское государство готово к продолжению плодотворного взаимодействия по всем направлениям деятельности Международной организации по миграции.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность