25.05.2009

25 мая 2009 года состоялась встреча Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Андрейченко В.П. с парламентской делегацией Султаната Оман во главе с Председателем Государственного совета Султаната Оман Яхьей бен Махфудом аль-Мандтери.

 

Открывая беседу, стороны подчеркнули значительную роль договоренностей, достигнутых между главами Беларуси и Омана, для активизации отношений двух стран и высказались за дальнейшее продвижение белорусско-оманского диалога на всех уровнях.

 

 

В.П.Андрейченко и Я.М. аль-Мандтери обсудили возможности укрепления межпарламентских контактов через взаимодействие постоянных комиссий, а также формирование правового каркаса сотрудничества.

 

Стороны подчеркнули, что в торгово-экономической области Беларусь и Оман находятся в самом начале выстраивания экономических связей (товарооборот в 2008 году составил чуть менее 11,9 млн. долларов США), и высказали уверенность в их практическом расширении в ближайшем будущем. Отмечая необходимость увеличения объемов товарообмена, В.П.Андрейченко обратил особое внимание на сотрудничество в инвестиционной сфере. Председатель Палаты представителей подчеркнул, что созданные в Беларуси условия для привлечения иностранных инвестиций, наличие соответствующей договорно-правовой базы позволяют надеяться на успешную реализацию планов оманских инвесторов в нашей стране.

 

Собеседники уделили большое внимание обсуждению возможностей развития белорусско-оманского сотрудничества в области образования и подготовки кадров, отметив перспективность наращивания взаимодействия на этом направлении.

 

С белорусской стороны во встрече также приняли участие Заместитель Председателя Совета Республики Рубинов А.Н., Заместитель Председателя Палаты представителей Иванов В.Н., депутаты Величко О.И., Высоцкий А.Н., Жерело В.И., Зданович В.М., Карпенко И.В., Лукашенок В.Н., Синяков В.Е.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность