25.05.2010

25 мая 2010 года под председательством С.И.Крыжевича состоялось заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по аграрным вопросам.

 

В ходе заседания депутаты обсудили ряд вопросов, среди которых –– «О подготовке к рассмотрению во втором чтении на текущей сессии Палаты представителей проекта Закона Республики Беларусь «О ветеринарной деятельности».

 

 

Было отмечено, что нормы законопроекта определяют правовые и организационные основы ветеринарной службы и направлены на обеспечение в стране ветеринарного благополучия. К настоящему времени законопроект приведен в соответствие с положениями Указа Президента Республики Беларусь от 5 мая 2010 г. № 236 «О создании Департамента «Белсельхознадзор» и внесении дополнения и изменений в некоторые указы Президента Республики Беларусь» и направлен Главе государства как окончательно подготовленный к рассмотрению Палатой представителей во втором чтении.

 

Депутаты также рассмотрели ход доработки поступивших в комиссию в марте 2010 года проектов законов Республики Беларусь «О внесении изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам компетенции государственных органов (организаций) в области землеустройства, геодезии и картографии» и «О наименованиях географических объектов».

 

По результатам обсуждения депутаты приняли решение рекомендовать Совету Палаты представителей включить оба законопроекта в повестку дня четвертой сессии Палаты представителей.

 

Кроме того, парламентарии рассмотрели пути реализации поручений, данных Главой государства по итогам состоявшегося 18 мая 2010 года совещания по вопросам развития личных подсобных хозяйств граждан. Депутаты поддержали предложение председателя комиссии Крыжевича С.И. принять активное участие в разработке проекта программы по поддержке и развитию личных подсобных хозяйств до 2015 года.

 

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность