25.11.2015

25 ноября 2015 года депутаты Палаты представителей Базанов В.А. и Валевач З.А. приняли участие в мероприятиях Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (г. Санкт-Петербург, Российская Федерация).

В.А.Базанов, являющийся председателем Постоянной комиссии ПА ОДКБ по социально-экономическим и правовым вопросам, провел заседание этой комиссии и выступил по отдельным вопросам повестки дня. Члены комиссии рассмотрели проект Программы деятельности ПА ОДКБ по сближению и гармонизации национального законодательства государств — членов ОДКБ на 2016 –– 2020 годы, пакет документов, регулирующих деятельность ПА ОДКБ, а также ряд проектов рекомендаций, направленных на борьбу с преступностью, оказание гуманитарной помощи, внедрение единых требований к вооружению и военной технике при оснащении национальных вооруженных сил. Накануне, 24 ноября, В.А.Базанов принял участие в заседании Экспертно-консультативного совета при Совете ПА ОДКБ.

 

З.А.Валевач принял участие в заседании Постоянной комиссии ПА ОДКБ по вопросам обороны и безопасности, в ходе которого представил доклады по ряду вопросов повестки дня, в том числе по проекту Рекомендаций по сближению и гармонизации национального законодательства государств –– членов ОДКБ в сфере противодействия терроризму и экстремизму.

 

Кроме того, В.А.Базанов и З.А.Валевач участвовали в международной научно-практической конференции «Приоритетные направления межпарламентского сотрудничества в формате ОДКБ по укреплению коллективной и международной безопасности на современном этапе». Предметом рассмотрения стали вопросы, касающиеся международной обстановки вокруг ОДКБ и ее членов и возможных сценариев развития, межпарламентского сотрудничества государств –– членов ОДКБ и сотрудничества с парламентскими структурами зарубежных стран и международных организаций, а также иные вопросы в сфере коллективной безопасности.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность