Рус Бел En

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75         

Электронная почта: inform@house.gov.by

25.11.2020

25 ноября 2020 года заместитель Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Мицкевич В.В. принял участие в работе международной конференции Суда Евразийского экономического союза «Новые вызовы интеграции в ЕАЭС: правовое измерение». 

Ежегодная, третья по счету, международная конференция, организованная Судом ЕАЭС, в этом году прошла в онлайн-формате. Тематика конференции созвучна основным направлениям деятельности Суда как институционального органа этого уникального интеграционного объединения.

Среди приглашенных — Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Мясникович М.В., представители судебных органов государств — членов ЕАЭС и международных судов, Евразийской экономической комиссии, ведущие ученые, практикующие юристы.  


С приветственным словом к собравшимся от имени депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь и белорусских юристов выступил вице-спикер Палаты представителей Мицкевич В.В.

Он отметил значимость Суда Евразийского экономического союза в соблюдении норм права государствами — членами ЕАЭС и развитии и укреплении интеграционных процессов. 

Заместитель Председателя Палаты представителей подчеркнул готовность ЕАЭС успешно противостоять новым вызовам и угрозам благодаря взвешенным решениям, принимаемым на высшем уровне.

Он также выразил уверенность в том, что конференция позволит обсудить ключевые вопросы развития интеграции в ЕАЭС, а также послужит дальнейшему укреплению его как международной организации. 

В завершение В.В.Мицкевич пожелал всем участникам конференции плодотворной работы и конструктивного диалога.  

В мероприятии принял участие председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Савиных А.В.



Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность