Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

25.10.2019

25 октября 2019 года Председатель Палаты представителей Андрейченко В.П. в рамках участия в XVIII Саммите движения неприсоединения встретился с Председателем Панафриканского парламента Роджером Нкодо Дангом.

В.П.Андрейченко отметил значимость роли, которую играют африканские государства в Движении неприсоединения, и подтвердил заинтересованность Республики Беларуси в развитии всестороннего сотрудничества с африканским континентом.

Республика Беларусь установила дипломатические отношения с 48 государствами Африки. В Национальном собрании Беларуси сформировано 9 рабочих групп по взаимодействию с парламентариями Алжира, Анголы, Египта, Зимбабве, Марокко, Мозамбика, Намибии, Судана и ЮАР.


Председатель Палаты представителей подчеркнул, что одним из основных приоритетов в этой работе является активное содействие развитию взаимовыгодных торгово-экономических связей и гуманитарного сотрудничества.

Мы хотели бы выйти на новый уровень кооперации, который характеризуется появлением прочных производственных и технологических связей, пояснил В.П.Андрейченко и выразил уверенность, что решению этой задачи могло бы способствовать проведение регулярных встреч с коллегами из Панафриканского парламента.


В свою очередь Председатель ПАП проявил большой интерес к развитию отношений с белорусским Парламентом, укреплению отношений между странами Африки и Беларуси в сферах промышленности, сельского хозяйства, горнодобывающей промышленности, образования, здравоохранения, молодежной политики и гендерного равенства.


Председатель ПАП положительно отнесся к перспективе получения белорусским Парламентом статуса наблюдателя в этой организации, а также выразил намерение пригласить белорусскую парламентскую делегацию посетить очередную сессию Панафриканского парламента и выступить перед его членами, чтобы донести предложения и инициативы Беларуси до всех стран Африки сразу.


 

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность