26.02.2018

26 февраля 2018 года депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Заславскому избирательному округу № 77 Курсевич В.В. посетила ЗАО «БелАсептика», предприятие, которое стало первым отечественным производителем средств антисептики и дезинфекции.

На сегодняшний день, предприятие является крупнейшим в Республике Беларусь производителем антисептических, дезинфицирующих, моющих и чистящих средств для профессионального использования в организациях здравоохранениях, предприятиях пищевой промышленности, торговли и общественного питания, ветеринарии и сферы обслуживания.

Предприятие также ориентировано на выпуск лекарственных средств из растительного сырья и активно развивает новые направления деятельности.

Продукция предприятия реализуется на рынках стран СНГ,  Въетнама и Танзании. Темп роста экспорта лекарственных средств в 2017 году составил около 120%.

В ходе встречи с руководством и работниками ЗАО «БелАсептика» разговор шел о социально-экономических показателях работы. Было отмечено, что предприятие держит курс на импортозамещение и экспортоориентированность, создаются новые рабочие места, среднемесячная заработная плата работников превысила 1000 руб. Такие показатели стали достижимы за счет модернизации производственных мощностей, оптимизации работы сотрудников предприятия.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность