Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

27.07.2010

26 июля 2010 года состоялась встреча Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Андрейченко В.П. и Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Рубинова А.Н. с Президентом Сирийской Арабской Республики Б.Асадом.

 

 

Открывая встречу, В.П.Андрейченко проинформировал Высокого гостя об активной деятельности парламентариев двух стран по расширению белорусско-сирийского диалога, в том числе о работе по преобразованию депутатских групп дружбы, сформированных в парламентах обоих государств в Межпарламентскую комиссию по сотрудничеству. По словам В.П.Андрейченко, то, что сегодняшняя встреча состоялась, красноречиво свидетельствует –– Сирия также придает большое значение развитию парламентских связей с Беларусью.

 

 

Председатель Палаты представителей подчеркнул, что законодатели намерены отслеживать ход реализации совместных проектов в различных областях. С белорусской стороны был подтвержден интерес к углублению инвестиционного и межрегионального сотрудничества, а также открытию предприятий на территориях обеих стран.

 

Президент Сирийской Арабской Республики подчеркнул удовлетворенность от того, что его визит в Беларусь состоялся, и отметил большие ожидания от его результатов. В частности, Глава сирийского государства особо выделил перспективы возможного оформления зоны свободной торговли с участием Минска и Дамаска и хороший потенциал наращивания научно-технического взаимодействия, которое могло бы стать основой инвестиционного сотрудничества и создания совместных предприятий. Б.Асад дал положительную оценку проводимой работе по организации авиарейса по маршруту «Минск –– Дамаск» и высказал мнение, что наличие постоянного сообщения позволит повысить интенсивность контактов между гражданами и представителями деловых кругов Беларуси и Сирии.

 

 

В целом переговоры в Палате представителей на столь высоком уровне подтвердили дружеское и партнерское состояние отношений двух стран, основа которых заложена доверительным характером белорусско-сирийского политического диалога.

 

На встрече присутствовали Заместитель Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Крупец Л.Ф. и заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации, руководитель группы дружбы с Сирией Глаз А.Т.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность