Рус Бел En

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

26.06.2018

26 июня 2018 года под руководством Т.П.Конончук состоялось заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы.

В заседании приняли участие первый заместитель Министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Малкина И.В., заместитель директора по государственной экологической экспертизе ГУО «Республиканский центр государственной экологической экспертизы и повышения квалификации руководящих работников и специалистов» Шахэмиров А.Р., члены Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Ребковец И.Г. и Юницын А.Ю.


В ходе работы депутаты обсудили вопрос подготовки к рассмотрению в первом чтении проекта Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О государственной экологической экспертизе, стратегической экологической оценке и оценке воздействия на окружающую среду».


С основными положениями законопроекта присутствующих ознакомила И.В.Малкина. Она отметила, что внесение изменений и дополнений вызвано необходимостью приведения положений Закона в соответствие с Декретом Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 г. № 7 «О развитии предпринимательства», а также с учетом практики применения. Основной целью законопроекта является минимизация процессов вмешательства государственных органов в предпринимательскую и иную экономическую деятельность субъектов хозяйствования по вопросам государственной экологической экспертизы. Предусмотрено исключение из объектов государственной экологической экспертизы и оценки воздействия на окружающую среду тех объектов, которые не повлекут за собой экологическую опасность в Республике Беларусь. Для уменьшения административной нагрузки по проведению стратегической экологической оценки предлагается исключить из объектов, по которым она проводится, градостроительные проекты детального планирования.


Также депутаты были проинформированы о результатах рассмотрения законопроекта в постоянных комиссиях Палаты представителей и главном правовом управлении Секретариата Палаты представителей.


После обсуждения члены Постоянной комиссии приняли решение о направлении указанного законопроекта, как окончательно подготовленного к рассмотрению в первом чтении, Президенту Республики Беларусь.

Кроме того были обсуждены другие вопросы, касающиеся деятельности комиссии.
Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность