26.01.2009

26 января 2009 года члены рабочей группы Национального собрания Республики Беларусь по сотрудничеству с Парламентом Республики Куба, возглавляемой заместителем председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам и связями с СНГ Карпенко И.В., и другие депутаты Палаты представителей встретились с делегацией Министерства иностранных дел Республики Куба во главе с заместителем Министра Дагоберто Родригесом Баррера.

 

 

 

 

В ходе встречи И.В.Карпенко рассказал кубинским гостям о деятельности Палаты представителей, о формировании рабочей группы Национального собрания Республики Беларусь по сотрудничеству с Парламентом Кубы, о законотворческой и международной деятельности Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам и связям с СНГ. При этом он отметил необходимость усиления взаимодействия белорусских и кубинских парламентариев и подчеркнул, что у обеих стран имеются все возможности для развития двусторонних взаимовыгодных отношений по различным направлениям.

 

И.В.Карпенко сделал акцент на то, что в настоящее время политические и межпарламентские контакты между Республикой Беларусь и Республикой Куба находятся на очень высоком уровне, о чем свидетельствует рост взаимного товарооборота. Белорусская сторона видит в лице Республики Куба равного и уважаемого партнера. На протяжении многих лет успешно развивается взаимное сотрудничество в области подготовки кадров, образования и науки.

 

Глава кубинской делегации Д.Родригес Баррера поблагодарил белорусскую сторону за большую работу по укреплению взаимодействия, которая проводится белорусскими парламентариями не только в своей стране, но и за рубежом. Он рассказал о своей стране, государственном устройстве, внутренней и внешней политике, проводимой Республикой Куба, и отметил высокую степень взаимопонимания и поддержки обеих стран при решении как социально-экономических, так и политических проблем.

 

В ходе встречи стороны подчеркнули важность развития отношений в образовательной, научно-культурной, коммерческой и туристической сферах, а также обсудили проблемы чернобыльской катастрофы и сотрудничества в области здравоохранения.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность