26.01.2011

26 января 2011 года в Постоянной комиссии Палаты представителей по проблемам чернобыльской катастрофы, экологии и природопользованию состоялось заседание рабочей группы по доработке ко второму чтению проекта Закона Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь «О животном мире».

В заседании приняли участие специалисты Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь, работники отдела по обеспечению деятельности комиссии.

 

Члены рабочей группы обсудили замечания и предложения, поступившие из Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь. В частности, рассмотрены замечания и предложения, касающиеся:

 

единообразного использования термина «дикие животные, их части и дериваты»;

 

целесообразности исключения из действующего Закона Республики Беларусь «О животном мире» норм, предусматривающих пользование дикими животными в научных и культурных целях с изъятием их из среды обитания за плату, а также случаи, когда такое пользование осуществляется бесплатно;

 

дополнения законопроекта нормами, предусматривающими приведение положений пункта 6 статьи 2, подпунктов 2.3 и 2.5 пункта 2 статьи 18, подпункта 2.5 пункта 2 статьи 47 действующего Закона Республики Беларусь «О животном мире» в соответствие с Законом Республики Беларусь от 2 июля 2010 года «О ветеринарной деятельности». Рассмотрен также ряд других вопросов.

 

Работа по подготовке законопроекта ко второму чтению будет продолжена.

 

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность