26.10.2004

26 октября 2004 года состоялась встреча Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Попова В.А. с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран в Республике Беларусь М.Гольпаегани в связи с окончанием дипломатической миссии первого Посла этой страны в Беларуси.

 

 

 

Попов В.А. проинформировал Посла о состоявшихся выборах депутатов Палаты представителей третьего созыва, подчеркнув то обстоятельство, что более половины членов рабочей группы Национального собрания Республики Беларусь по сотрудничеству с Собранием Исламского Совета (Меджлиса) Исламской Республики Иран составляют депутаты прежнего созыва, избранные в новый Парламент республики.

 

Председатель Палаты представителей отметил, что, хотя товарооборот между Беларусью и Ираном небольшой, однако его динамика свидетельствует об имеющихся здесь хороших перспективах. Он также выразил благодарность Послу Ирана за усилия, которые были предприняты им за время своего пребывания на этом посту по укреплению дружественных отношений между правительствами, парламентами и народами обеих стран.

 

 

М.Гольпаегани принес поздравления по поводу успешно прошедших республиканского референдума и выборов в Палату представителей, отметил большой вклад Президента Республики Беларусь и Парламента в успешное развитие белорусского общества.

”Благодаря усилиям руководства наших стран заложен хороший фундамент для дальнейшего экономического сотрудничества“, – сказал Посол Ирана.

 

М.Гольпаегани поздравил Попова В.А. с награждением его орденом Отечества  III степени за активную деятельность по совершенствованию законодательства, развитию парламентаризма, формированию и реализации социальной и экономической политики государства.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность