27.02.2018

27 февраля 2018 года депутат Палаты представителей Соловьев П.А. принял участие в заседании итоговой за 2017 год коллегии Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь.

На заседании были рассмотрены основные итоги работы организаций системы Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь за 2017 год и задачи на 2018 год.

Деятельность Госстандарта в истекшем году была направлена на развитие сферы технического нормирования и стандартизации, метрологии, оценки соответствия с учетом интересов экономики страны и интеграционных процессов, содействие повышению конкурентоспособности продукции и услуг, реализацию мер по энергосбережению и экономии топливно-энергетических ресурсов, защите рынка республики от небезопасной продукции.

В ходе коллегии были рассмотрены и определены ключевые задачи, на решение которых будет направлена деятельность Госстандарта и его организаций в 2018 г. Это, прежде всего, организация системной работы и надлежащего контроля в сфере энергоэффективности и энергосбережения, предусматривающей увеличение использования местных топливно-энергетических ресурсов, в том числе возобновляемых источников энергии. В рамках реализации задач Государственной программы "Энергосбережение" необходимо скорректировать целевые показатели с учетом влияния мероприятий по интеграции Белорусской атомной станции в энергетическую систему страны на формирование топливно-энергетического баланса Республики Беларусь.

На коллегии были определены основные направления в сферах контроля и надзора за строительством, государственной экспертизы, оценки соответствия и лицензирования, аккредитации.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность