27.07.2011

27 июля 2011 года в Постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу состоялось заседание рабочей группы по доработке проекта Закона Республики Беларусь «Аб унясенні змяненняў і дапаўненняў у Закон Рэспублікі Беларусь «Аб культуры ў Рэспубліцы Беларусь» (второе чтение).

 

В заседании, которое вел председатель комиссии Зданович В.М., приняли участие представители Министерства культуры Республики Беларусь, Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию, Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь, Главного экспертно-правового управления Секретариата Палаты представителей, работники отдела по обеспечению деятельности комиссии.

 

 

 

В ходе заседания рассмотрены замечания и предложения по законопроекту, поступившие из Совета Министров Республики Беларусь, Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию, Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь, Главного экспертно-правового управления Секретариата Палаты представителей.

 

С большинством поступивших предложений и замечаний члены рабочей группы согласились. В частности, принято решение ввести понятие «культурный проект», предусмотреть право граждан на эстетическое воспитание, уточнить права профессиональных и любительских коллективов художественного творчества. Кроме того, уточнены положения о финансировании культурных мероприятий, деятельности учреждений образования в сфере культуры.

 

Доработанный проект Закона направлен на согласование в Совет Министров Республики Беларусь, на заключение в Национальный центр законодательства и правовых исследований, Главное экспертно-правовое управление Секретариата Палаты представителей и Постоянную комиссию Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию.

 

 

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность