Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

27.01.2006

27 января 2006 года состоялось заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству, на котором рассматривались проекты законов Республики Беларусь ”О транспортно-экспедиционной деятельности“ (второе чтение) и ”О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь ”Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках“ (первое чтение).

 

В ходе обсуждения проекта Закона Республики Беларусь ”О транспортно-экспедиционной деятельности“ основное внимание было уделено замечаниям и предложениям, полученным по данному законопроекту от Главного государственно-правового управления Администрации Президента Республики Беларусь. Так, в частности, уточнены понятия транспортно-экспедиционной деятельности и транспортно-экспедиционных услуг, а также некоторые аспекты государственного регулирования и управления в этой области.

 

 

Комиссия приняла решение направить данный законопроект, доработанный с учетом замечаний и предложений, на повторное согласование в Администрацию Президента Республики Беларусь.

 

По проекту Закона Республики Беларусь ”О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь ”Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках“, внесенному Советом Министров Республики Беларусь 30 декабря 2005 года, получены серьезные замечания от Главного государственно-правового управления Администрации Президента Республики Беларусь и Главного экспертно-правового управления Секретариата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

 

 

Замечания касаются обеспечения единства применяемой в действующем законе терминологии, приведения ее в соответствие с Указом Президента Республики Беларусь от 28 ноября 2005 г. № 551 ”О мерах по повышению безопасности дорожного движения“, уточнения компетенции государственных органов по выдаче иностранным государствам разрешений на проезд их автомобильных транспортных средств по территории Республики Беларусь, а также большей гармонизации с Гражданским кодексом Республики Беларусь.

 

В обсуждении данного законопроекта приняли участие представители Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, а также Национального центра законопроектной деятельности при Президенте Республики Беларусь, которым было рекомендовано доработать законопроект с учетом полученных замечаний и предложений.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность