27.05.2009

27 мая 2009 года состоялось расширенное заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по аграрным вопросам, на котором рассмотрен вопрос «О проекте Закона Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в Кодекс Республики Беларусь о земле» (первое чтение).

 

В заседании, которое вел председатель комиссии Крыжевич С.И., приняли участие председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету, финансам и налоговой политике Антоненко А.И., заместитель Председателя Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь Гаев А.А., начальник юридического управления этого комитета Михайловская Е.А., а также специалисты Главного экспертно-правового управления Секретариата Палаты представителей и отдела по обеспечению деятельности комиссии.

 

 

С.И.Крыжевич проинформировал участников заседания о том, что законопроект разработан во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 6 февраля 2009 г. № 64 «О внесении дополнений и изменений в некоторые указы Президента Республики Беларусь по вопросам строительства, изъятия и предоставления земельных участков» и направлен на приведение норм законодательства об охране и использовании земель в соответствие с данным Указом.

Председатель комиссии сообщил, что проект Закона внесен Советом Министров Республики Беларусь в Палату представителей 29 апреля 2009 года в установленном порядке. Нормы законопроекта направлены на дальнейшее совершенствование правового регулирования отношений в области охраны и использования земель, упрощение процедуры оформления правоудостоверяющих документов на земельные участки и максимальную защиту прав и законных интересов землепользователей.

 

Свое мнение по обсуждаемому законопроекту высказали депутаты Антоненко А.И., Богуш Ф.Ф., Розганов А.И., Майоров В.С., а также приглашенные на заседание Гаев А.А., Михайловская Е.А., Воронкова Э.А.

 

По итогам заседания комиссией принято решение продолжить работу по подготовке проекта Закона Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в Кодекс Республики Беларусь о земле» к рассмотрению в первом чтении на второй сессии Палаты представителей.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность