Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

28.06.2006

28 июня 2006 года Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Коноплев В.Н. избран председателем Белорусской федерации гандбола.

 

Выступая с программным докладом на отчетно-выборной конференции Белорусской федерации гандбола, В.Н.Коноплев отметил, что гандбол в Беларуси сегодня переживает не лучшие времена, однако все помнят тот период, когда этот вид спорта являлся спортивной визитной карточкой нашей страны. ”Настало время объединить усилия и оперативно исправлять ситуацию. Довольствоваться тем, что есть, никак нельзя“, — подчеркнул Председатель Палаты представителей. Он сообщил, что в настоящее время идет подготовка проекта Указа Президента Республики Беларусь, который утвердит систему мер государственной поддержки гандбольным клубам страны.

 

В.Н.Коноплев считает, что в первую очередь необходимо повысить конкурентоспособность национальных гандбольных команд. Нужно постоянно укреплять их материальную базу. ”Без необходимого финансирования мы не сможем подняться до мирового уровня“, — убежден председатель Белорусской федерации гандбола.

 

 

По мнению В.Н.Коноплева, нужно способствовать популяризации данного вида спорта в Беларуси, привлекать к участию в нем детей и молодежь, создать качественную систему подготовки тренерских кадров. Национальные команды должны быть обеспечены полноценной практикой участия в международных состязаниях.

 

Председатель Палаты представителей также добавил, что необходимо открыть дополнительные отделения гандбола в спортивных учебных заведениях, сформировать на базе вузов Беларуси команды, способные принимать участие в национальных и международных турнирах. Кроме того, по мнению В.Н.Коноплева, очень важно добиться включения уроков гандбола в программу физического воспитания учащихся школ, в которых созданы условия для культивирования этого вида спорта, и осуществить реорганизацию системы проведения детских и юношеских соревнований.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность