29.08.2017

29 августа 2017 года под председательством Т.П.Конончук состоялось заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы.

На заседании рассмотрен вопрос о подготовке проектов законов Республики Беларусь «О ратификации Договора между Республикой Беларусь и Арабской Республикой Египет о выдаче» и «О ратификации Договора между Республикой Беларусь и Арабской Республикой Египет о взаимной правовой помощи по гражданским и экономическим делам»к рассмотрению на третьей сессии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

В заседании комиссии принял участие заместитель начальника управления ― начальник международно-правового отдела управления международного сотрудничества Министерства юстиции Республики Беларусь Басалыга А.Е., который проинформировал парламентариев о сути Договора между Республикой Беларусь и Арабской Республикой Египет о выдаче и Договора между Республикой Беларусь и Арабской Республикой Египет о взаимной правовой помощи по гражданским и экономическим делам, проблемах при их подготовке и степени готовности Республики Беларусь к исполнению положений данных договоров.


Депутат Кралевич И.Н., ответственная за подготовку вышеназванных законопроектов, довела до сведения членов Постоянной комиссии, что по проектам законов Республики Беларусь «О ратификации Договора между Республикой Беларусь и Арабской Республикой Египет о выдаче» и «О ратификации Договора между Республикой Беларусь и Арабской Республикой Египет о взаимной правовой помощи по гражданским и экономическим делам» осуществлены необходимые процедурные вопросы в соответствии с Регламентом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь и предложила внести в Совет Палаты представителей предложение о включении законопроектов в повестку дня третьей сессии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, а также подготовить и сдать материалы по законопроектам в организационное управление для тиражирования депутатам Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. Данное предложение было единогласно поддержано членами Постоянной комиссии.

Были рассмотрены иные вопросы, касающиеся деятельности комиссии. По результатам рассмотрения приняты соответствующие решения.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность