Рус Бел En

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

29.08.2018

29 августа 2018 года состоялось расширенное совещание Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи по проекту Закона Республики Беларусь «Об изменении Закона Республики Беларусь «О дорожном движении» с участием представителей управления Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Республики Беларусь, Администрации Президента Республики Беларусь, Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь и других ведомств.

С докладом о реализации в 2006 – 2017 гг. Концепции обеспечения безопасности дорожного движения в Республике Беларусь в части снижения количества погибших в ДТП перед присутствующими выступил заместитель начальника управления Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Республики Беларусь Цегельник А.В.


Он, в частности, отметил, что принимаемые меры по снижению аварийности в последние годы не приводят к ожидаемым результатам, как ранее, а за 2017 год ее понижения достигнуть не удалось. Для решения этой проблемы необходимы новые подходы.


По мнению разработчиков, именно введение балльной системы будет тем сдерживающим фактором, который сможет дисциплинировать водителей, благодаря чему снизится число систематических нарушителей и, как следствие, повысится дорожная безопасность.


В свою очередьпредседатель Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Рыбак А.А. отметил, что приоритетным направлением при работе над законопроектом будет обеспечение безопасности дорожного движения. Комиссия детально изучит результаты проведенного общественного обсуждения, а также мировой опыт по организации дорожного движения с применением балльной системы, чтобы получить в результате эффективный закон.


Законопроект вызвал широкое обсуждение в депутатском корпусе. Выступающим был задан ряд волнующих вопросов.









Работа над законопроектом «Об изменении Закона Республики Беларусь «О дорожном движении» продолжится.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность