Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

29.12.2007

29 декабря 2007 года Заместитель Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Заболотец С.М. дал интервью информационному агентству «БелаПАН».

Отвечая на вопросы журналистов, С.М.Заболотец  охарактеризовал основные итоги завершившейся на прошлой неделе седьмой сессии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь третьего созыва и рассказал о задачах, которые будут решать депутаты в ходе весенней сессии. В своем интервью Заместитель Председателя Палаты представителей остановился на актуальных аспектах социальной политики государства.

 

На вопрос журналистов относительно шансов оппозиции на предстоящих парламентских выборах С.М.Заболотец высказал уверенность, что абсолютное большинство населения поддержит тех кандидатов, которые будут выступать за продолжение и развитие нынешнего курса страны.

 

Представителей БелаПАН интересовала также возможность диалога оппозиции с властью, в том числе и с Парламентом.

 

Мы никогда не отказывались от диалога, сказал С.М.Заболотец, более того, мы его инициировали на международном уровне. В марте 2007 года под эгидой белорусского Парламента и Рабочей группы ПА ОБСЕ по Беларуси состоялся семинар, посвященный изучению возможностей участия Республики Беларусь в реализации Европейской политики соседства. В семинаре приняли участие и представители белорусской оппозиции. Этот опыт еще раз показал отсутствие у наших оппонентов проработанной программы взаимодействия с властью, искреннего стремления работать на благо белорусского народа. Они не поддержали наших инициатив на развитие сотрудничества с Европейским Союзом и, не имея иных аргументов, снова взялись за проведение провокационных акций. Конструктивный диалог возможен, если оппозиция поймет, что с властью, которая поддерживается народом, нельзя разговаривать языком ультиматумов, подчеркнул Заместитель Председателя Палаты представителей.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность