Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

29.12.2010

29 декабря 2010 года состоялось заседание Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по жилищной политике, строительству, торговле и приватизации.

В ходе заседания были подведены итоги деятельности комиссии за 2010 год.

 

Председатель комиссии Полянская Г.В. отметила слаженную и продуктивную работу парламентариев и специалистов по подготовке важнейших для общества и государства проектов законов. Она выразила уверенность, что деятельность будет такой же эффективной и в дальнейшем при подготовке всех поступающих в комиссию проектов законов.

 

В 2010 году были проведены многочисленные заседания по актуальным вопросам, находящимся в компетенции комиссии, в которых принимали участие руководители и специалисты профильных государственных органов и организаций, в том числе выездные и расширенные.  Наиболее значимым из них является выездное заседание на тему «Практика применения жилищного законодательства на примере организаций Гомельской области и г. Гомеля», которое позволило парламентариям глубже ознакомиться с правоприменительной практикой в этой сфере и выявить проблемные аспекты, требующие законодательного регулирования.

 

Кроме того, комиссия совместно с Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь выступила инициатором проведения семинара и международной конференции по вопросам формирования фонда жилых помещений некоммерческого найма. Эта проблематика имеет особую актуальность в связи с подготовкой проекта Жилищного кодекса Республики Беларусь.

 

Депутаты –– члены комиссии принимали активное участие в организации и проведении иных мероприятий Палаты представителей.

На заседании были также рассмотрены иные вопросы, касающиеся деятельности комиссии.

 

 

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность