САЙТ РАБОТАЕТ В ТЕСТОВОМ РЕЖИМЕ
29.06.2017

29 июня 2017 года под председательством Л.А.Добрыниной состоялось расширенное заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету и финансам.

В заседании приняли участие депутат Палаты представителей  Старинская Т.А., первый заместитель Председателя Правления Национального банка Республики Беларусь Надольный Т.Ю., заместитель директора Департамента по ценным бумагам Министерства финансов Республики Беларусь Красинский А.Д., заместитель начальника отдела бюджетно-финансового, налогового и банковского законодательства Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь Гармаза Н.А., специалисты Национального банка Республики Беларусь и работники Секретариата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. 


Представляя проект Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Банковский кодекс Республики Беларусь», Т.Ю.Надольный отметил, что он разработан в целях решения проблемных вопросов, относящихся к сфере банковских отношений, с учетом сложившейся правоприменительной практики, изменения законодательства, а также необходимости исключения правовых пробелов в данной сфере.


Депутаты задали ряд уточняющих вопросов по проекту Закона. В частности, касающихся требований к соблюдению банковской тайны при предоставлении банками информации контролирующим органам, поручителям, залогодателям; разграничения сфер регулирования Министерства финансов Республики Беларусь и Национального банка при обращении ценных бумаг.  

Учитывая необходимость приведения отдельных норм проекта Закона с положениями указов Президента Республики Беларусь в сфере финансового рынка и деятельности Национального банка, по итогам обсуждения депутаты приняли решение о доработке проекта Закона к рассмотрению Палатой представителей в первом чтении.


На заседании также рассмотрены законопроекты, поступившие из других постоянных комиссий, иные вопросы деятельности комиссии и приняты соответствующие решения.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность