Рус Бел En

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75         

Электронная почта: inform@house.gov.by

29.05.2006

29 мая 2006 года в Постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности состоялось заседание рабочей группы, на котором были рассмотрены замечания и предложения Постоянной комиссии Совета Республики по законодательству и государственному строительству и Главного экспертно-правового управления Секретариата Совета Республики по проекту Закона Республики Беларусь ”О внесении дополнения в Уголовный кодекс Республики Беларусь“ (первое чтение).

 

Проект Закона Республики Беларусь ”О внесении дополнения в Уголовный кодекс Республики Беларусь“ разработан в целях наведения должного порядка в сфере предоставления данных статистической отчетности.

 

Проектом предлагается ужесточить санкцию части второй статьи 427 Уголовного кодекса Республики Беларусь, предусматривающую лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, установив дополнительное наказание в виде штрафа.

 

В заседании рабочей группы под руководством заместителя председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности Андреева Ю.И. приняли участие специалисты Министерства юстиции Республики Беларусь, Верховного Суда Республики Беларусь, Главного экспертно-правового управления Секретариата Совета Республики и отдела по обеспечению деятельности Постоянной комиссии Совета Республики по законодательству и государственному строительству, Главного экспертно-правового управления Секретариата Палаты представителей и отдела по обеспечению деятельности Постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности.

 

 

Обсудив замечания и предложения, поступившие из Постоянной комиссии Совета Республики по законодательству и государственному строительству и Главного экспертно-правового управления Секретариата Совета Республики, участники заседания пришли к выводу о целесообразности рассмотрения данного законопроекта в первом чтении в авторской редакции.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность