Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

29.03.2007

29 марта 2007 года Заместитель Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Заболотец С.М. дал интервью информационному агентству ”Интерфакс“, посвященное предстоящей шестой сессии Палаты представителей.

По его мнению, в межсессионный период депутаты поработали плодотворно и профессионально, о чем свидетельствует широкий тематический диапазон законопроектов, запланированных к обсуждению на сессии. ”Если мы сохраним набранный законотворческий темп, то получим хороший результат“, — сказал С.М.Заболотец.

 

Заместитель Председателя Палаты представителей отметил, что парламентариям предстоит принять решения по комплексу вопросов, имеющих большое значение для дальнейшего развития страны. Укрепится правовая база экономики, национальной и военной безопасности, социальной сферы.

 

Остановившись на ряде новых законодательных инициатив, в том числе кодексов, С.М.Заболотец подчеркнул, что кодификация — это своего рода венец работы по систематизации и упорядочению нормативных актов в той или иной сфере общественной жизни. Она позволяет повысить качество нормативного регулирования с учетом правоприменительной практики и новых требований жизни.

 

Отвечая на вопрос корреспондента о целесообразности использования в Беларуси атомной энергии, Заместитель Председателя Палаты представителей, в частности, сказал, что вопрос о строительстве в стране АЭС поставила сама жизнь. Недавние нефтегазовые события показали, что в обеспечении энергетической безопасности нам надо надеяться прежде всего на самих себя. Как ни силен еще в массовом сознании чернобыльский синдром, альтернативы атомной энергетике нет, полагает С.М.Заболотец. Но при строительстве атомной электростанции ее безопасность должна быть высочайшая. Это главное условие. ”Когда на зимней сессии ПА ОБСЕ я выступал по энергетической проблематике и сказал о намерениях Беларуси построить АЭС, вопросов у западных парламентариев к белорусской делегации не было. Все понимают, что без надежного энергетического обеспечения экономика развиваться не может“, — резюмировал Заместитель Председателя Палаты представителей.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность