Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

29.11.2010

29 ноября 2010 года в Гродненском областном исполнительном комитете состоялась встреча депутатов Палаты представителей и членов Совета Республики с парламентариями Сейма Литовской Республики.

 

Цель визита литовской делегации, представленной заместителем председателя Комитета по иностранным делам Сейма Литовской Республики, руководителем группы «За демократическую Беларусь» Юстинасом Каросасом и депутатами различных фракций и комитетов Сейма, входящими в состав этой группы, — обсуждение вопросов, касающихся двустороннего сотрудничества и взаимодействия двух стран в различных сферах деятельности, а также установление межпарламентских контактов.

 

С белорусской стороны во встрече, которую возглавлял председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам и связям с СНГ Маскевич С.А., приняли участие председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по труду, социальной защите, делам ветеранов и инвалидов, руководитель рабочей группы Национального собрания Республики Беларусь по сотрудничеству с Парламентом Литовской Республики Лаврукевич А.Н., депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики, избранные в Парламент от г. Гродно и Гродненской области.

 

Литовские и белорусские парламентарии встретились с руководством Гродненского областного исполнительного комитета и руководителями дипломатических миссий двух стран, обсудили вопросы взаимодействия в рамках процессов региональной и общеевропейской интеграции, в том числе и на парламентском уровне. В частности, шел разговор об активизации сотрудничества на уровне депутатских групп, а также о возможности совместного участия в проектах, представляющих взаимный интерес, в том числе в сфере охраны окружающей среды, образования, культуры и др.

 

По мнению участников встречи, состоявшийся диалог отвечает интересам обоих государств, будет способствовать развитию дружественных связей и придаст новый импульс межпарламентским отношениям.

 

 

 

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность