03.08.2007

3 августа 2007 года в Постоянной комиссии Палаты представителей по проблемам чернобыльской катастрофы, экологии и природопользованию состоялась встреча с представителями радиологического института им. Отто Хуга (ФРГ) и Швейцарско-Белорусского общества, занимающимися вопросами оказания помощи регионам, пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также разработки и внедрения систем отопления и энергоснабжения, работающих на биогазе.

 

Во встрече приняли участие председатель Постоянной комиссии по проблемам чернобыльской катастрофы, экологии и природопользованию Кулик В.В., член комиссии Кужанов В.И., председатель Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Кулаковский Ю.А., заместитель Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Цалко В.Г., председатель правления радиологического института им. Отто Хуга (ФРГ) профессор Эдмунд Ленгфельдер, член правления этого института, председатель ассоциации союзов чернобыльской помощи доктор Кристина Френцель, председатель Швейцарско-Белорусского общества, адвокат М.Эрне (Швейцария), руководитель представительства радиологического института им. Отто Хуга в Республике Беларусь Байда С.С.

 

 

На встрече обсуждены вопросы совершенствования механизма оказания гуманитарной помощи регионам, пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС, оздоровления детей из этих регионов, а также вопросы энергосбережения, тепло- и энергоснабжения за счет собственных местных источников. В частности, обсуждены вопросы внедрения на крупных животноводческих комплексах в Гомельской области биогазовых установок.

 

Гостями встречи дана высокая оценка проводимых в стране преобразований, темпов развития экономики и совершенствования законодательства по вопросам оказания гуманитарной помощи. Отмечено, что в Беларуси по их наблюдениям самый высокий уровень жизни среди постсоветских государств.

 

 

В ходе встречи были затронуты также вопросы реакции иностранных средств массовой информации и некоторых западных политиков на ситуацию в республике. Высказано категоричное неприятие двойных стандартов при оценке политической и экономической ситуации.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность