04.12.2014

3 декабря 2014 года заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре и науке, руководитель рабочей группы Национального собрания Республики Беларусь по сотрудничеству с Парламентом Туркменистана Сегодник А.И. принял участие в круглом столе, посвященном 19-й годовщине принятия Генеральной Ассамблеей ООН резолюции «О постоянном нейтралитете Туркменистана».

Мероприятие проходило под эгидой Посольства Туркменистана в Республике Беларусь и совета землячества туркменских студентов «Единство».

 

В своем выступлении А.И.Сегодник отметил, что Беларусь традиционно является активным сторонником Туркменистана. У наших государств выработаны общие подходы в вопросах мировой политики. Туркменистан является соавтором белорусской резолюции по запрещению разработки и производства новых видов оружия массового уничтожения, резолюции по вопросам борьбы с торговлей людьми, выдвинутой белорусской стороной.

 

Парламентарий особо подчеркнул, что наращиванию плодотворного белорусско-туркменского сотрудничества содействуют искренняя дружба глав наших государств и развитие межпарламентского диалога.

 

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность