Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

30.04.2008

30 апреля 2008 года в Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам и связям с СНГ состоялось заседание рабочей группы по рассмотрению проекта Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О Таможенном тарифе».

В ходе заседания были рассмотрены замечания и предложения, поступившие по законопроекту. В частности, было рассмотрено замечание о необходимости приведения законопроекта в соответствие с положениями указов Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2007 года № 699 и № 700. Учитывая, что Главой государства указанными актами с 1 января 2008 года установлены ставки ввозных таможенных пошлин на товары, ввозимые на таможенную территорию Республики Беларусь, и ставки вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые с таможенной территории Республики Беларусь, было предложено дополнить пункты 2 и 3 законопроекта (касаются внесения изменений в статьи 3 и 6 Закона «О Таможенном тарифе») положением о праве Президента Республики Беларусь устанавливать ставки таможенных пошлин.

 

Учтены редакционные замечания, касающиеся приведения терминологии предлагаемых изменений в статью 18 Закона Республики Беларусь «О Таможенном тарифе» (пункт 9 законопроекта) в соответствие с текстом указанной статьи действующей редакции Закона «О Таможенном тарифе».

В связи с большим количеством предлагаемых изменений в статью
19 Закона Республики Беларусь «О Таможенном тарифе» (пункт 10 законопроекта) она будет изложена в новой редакции.

 

Для более четкого разграничения полномочий Правительства и Государственного таможенного комитета Республики Беларусь в пункте 11 законопроекта слова «специальный порядок» предложено заменить словом «особенности».

 

Пункт 15 законопроекта (предлагаемая новая редакция статьи 24 Закона Республики Беларусь «О Таможенном тарифе») переработан в части, касающейся предоставления обеспечения уплаты таможенных платежей и сроков предоставления такого обеспечения.

 

Работа над законопроектом «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О Таможенном тарифе» будет продолжена.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность