30.08.2017

30 августа 2017 года под председательством А.А.Рыбака состоялось расширенное заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи.

В мероприятии принял участие заместитель председателя Белорусского государственного концерна по нефти и химии Рыбаков А.А.

 

На заседании был рассмотрен проект Закона Республики Беларусь «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов от 12 января 2007 г.».


А.А.Рыбаков рассказал депутатам о целесообразности вносимых изменений в названное Соглашение, подчеркнув, что все они будут способствовать росту величины доходов бюджета Республики Беларусь.

Члены комиссии обменялись мнениями по наиболее актуальным положениям Соглашения и задали докладчику ряд вопросов, касающихся эффективности функционирования нефтеперерабатывающей отрасли.



По итогам обсуждения решено внести предложение о включении вопроса о проекте Закона Республики Беларусь «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов от 12 января 2007 г.» в повестку дня третьей сессии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва и рекомендовать Палате представителей принять рассматриваемый законопроект.

На заседании также были рассмотрены иные вопросы, касающиеся деятельности Постоянной комиссии. По результатам рассмотрения приняты соответствующие решения.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность