30.01.2019

30 января 2019 года под председательством В.П.Андрейченко состоялось заседание Совета Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

Члены Совета приняли к сведению информацию о примерном графике подготовки вопросов для рассмотрения на шестой сессии Палаты представителей. В настоящее время график включает 36 из 44 документов, находящихся в постоянных комиссиях. В ближайшие месяцы в Палату представителей поступит еще ряд документов.


Характеризуя законодательные планы, В.П.Андрейченко подчеркнул важность правового обеспечения экономического развития страны и повышения качества жизни населения. В связи с этим он указал на необходимость своевременного завершения работы по корректировке проектов законов о хозяйственных обществах, естественных монополиях, платежных услугах, инновационной и аудиторской деятельности, Трудового и Жилищного кодексов.


Отмечая важность изучения правоприменительной практики, Председатель Палаты представителей обратил внимание на то, что парламентские слушания по принципиальным вопросам жизни страны могут проводиться без привязки к конкретным законопроектам, и поручил постоянным комиссиям подготовить соответствующие предложения.

В.П.Андрейченко также поставил ряд задач депутатскому корпусу по реализации в І полугодии 2019 года программы международного сотрудничества. В частности он подчеркнул необходимость качественной подготовки к проведению в мае текущего года в г. Минске Международной конференции Группы поддержки Шелкового пути ПА ОБСЕ.

Он также потребовал ответственно подойти к планированию участия белорусских делегаций в таких крупных мероприятиях, как 140-я Ассамблея Межпарламентского союза (апрель, г. Доха), 49-е пленарное заседание МПА СНГ (апрель, г. Санкт-Петербург) и выездное заседание Совета Парламентской Ассамблеи ОДКБ (май, г. Бишкек). Эти форумы должны быть максимально использованы для проведения двусторонних встреч по наращиванию торгово-экономических связей, подчеркнул Председатель Палаты представителей.


На заседании были утверждены планы проведения семинаров по изучению практики применения законодательства и международного парламентского сотрудничества на 2019 год, отчеты о служебных командировках депутатов за границу во втором полугодии 2018 года.


Кроме того, члены Совета Палаты представителей согласились с предложением Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи о проведении 26 февраля 2019 года на базе республиканского унитарного предприятия почтовой связи «Белпочта» выездного заседания, посвященного корректировке Закона «О почтовой связи».

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность