Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

30.03.2010

30 марта 2010 года состоялась встреча Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Андрейченко В.П. с действующим Председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Государственным секретарем Республики Казахстан –– Министром иностранных дел Республики Казахстан Саудабаевым К.Б.

 

В ходе встречи стороны обсудили проблематику отношений Беларуси с ОБСЕ и ее Парламентской Ассамблеей, приоритеты казахстанского председательства в этой организации, вопросы взаимодействия с Казахстаном в рамках ОБСЕ в 2010 году, а также тематику белорусско-казахстанского диалога.

 

 

В.П.Андрейченко проинформировал гостя о белорусском видении дальнейших путей развития Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, о поддержке нашей страной необходимости реформирования ОБСЕ, в том числе решения вопроса о принятии Устава этой организации. Председатель Палаты представителей отметил наработки белорусской стороны по таким аспектам безопасности, как незаконная торговля людьми, борьба с наркотрафиком и нелегальной миграцией, и призвал ОБСЕ к более широкому взаимодействию с нашей страной по указанным направлениям. Кроме того, В.П.Андрейченко выразил надежду, что в период казахстанского председательства государствам –– участникам ОБСЕ удастся продвинуться вперед по проблематикам либерализации визового режима и обеспечения более сбалансированного подхода организации к своей деятельности.

 

 

В свою очередь К.Б.Саудабаев поделился информацией о казахстанских инициативах, запланированных к реализации в рамках ОБСЕ, в целях придания организации большего веса, повышения ее востребованности в качестве действенного регионального механизма обеспечения безопасности. Было отмечено наличие тесного взаимодействия с белорусскими коллегами по всему спектру вопросов.

 

Обсуждая тематику двусторонних отношений Беларуси и Казахстана, собеседники высказались в поддержку продолжения интенсивного диалога на высшем и высоком уровнях, согласились с целесообразностью максимально полного использования имеющихся наработок по наращиванию торгово-экономического сотрудничества. В.П.Андрейченко подчеркнул интерес Палаты представителей к осуществлению визита руководства Мажилиса (нижней палаты) Парламента Республики Казахстан в нашу страну.

 

С белорусской стороны во встрече также принимали участие депутаты Палаты представителей Гуминский В.А., Леоненко В.С., Маскевич С.А., Орда М.С., а также член Совета Республики Морова А.П.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность