Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

30.10.2019

30 октября 2019 года в Палате представителей состоялась встреча Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Андрейченко В.П. с Чрезвычайным и Полномочным Послом Австрийской Республики в Республике Беларусь Алоизией Вергеттер.

В.П.Андрейченко отметил высокий уровень белорусско-австрийских политических контактов, конструктивное межпарламентское сотрудничество, в том числе в рамках ПА ОБСЕ.

По словам Председателя Палаты представителей, активное взаимодействие необходимо сохранять и поддерживать, особенно через реализацию знаковых инвестиционных проектов.


Со своей стороны, А.Вергеттер также подчеркнула значение межпарламентского сотрудничества для расширения связей по всем направлениям. По словам австрийского дипломата, инвесторы из Австрии проявляют интерес к белорусской экономике.


С обеих сторон было отмечено, что межпарламентское взаимодействие может играть существенную роль в налаживании прямых связей между регионами двух стран.

Также обсуждались перспективы взаимодействия в рамках научно-исследовательского сотрудничества. В частности, речь шла о заключении двустороннего соглашения о научно-техническом сотрудничестве между Беларусью и Австрией.

Председатель Палаты представителей высказал слова признательности австрийской стороне за многолетнюю работу австрийских общественных организаций по реализации поездок в Австрию на оздоровление детей из регионов Беларуси, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС.


Во встрече приняли участие заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Попко О.Н., член Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Наумович А.Н.


 

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность