Рус Бел En

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75         

Электронная почта: inform@house.gov.by

30.09.2008

30 сентября 2008 года состоялось расширенное заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету, финансам и налоговой политике.

 

В заседании приняли участие депутаты Палаты представителей, заместитель Министра финансов Республики Беларусь Амарин В.В., ответственные работники этого министерства, а также сопредседатель ОО «Белорусский союз женщин» Морова А.П.

 

 

Заместитель председателя Комиссии Гиль С.В. проинформировала участников заседания о ходе подготовки к первому чтению проекта Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам налогообложения», отметив, что в законопроекте нашли отражение решения рабочей группы по подготовке предложений по упрощению налоговой системы под руководством заместителя Премьер-министра Республики Беларусь Кобякова А.В., замечания и предложения депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

 

 

В ходе рассмотрения проекта Закона Республики Беларусь «О республиканском бюджете на 2009 год» подняты вопросы дополнительного стимулирования закупок сельскохозяйственной продукции, производимой в личных подсобных хозяйствах, а также порядка оказания государственной поддержки общественным объединениям.

 

Депутаты согласились с предлагаемыми вариантами реализации в данных законопроектах их поправок.

 

По итогам обсуждения Комиссией принято решение рекомендовать депутатам Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь принять проекты законов «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам налогообложения» и «О республиканском бюджете на 2009 год» на пленарном заседании девятой сессии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь третьего созыва в первом чтении.

 

Кроме того, парламентарии рассмотрели ряд законопроектов, поступивших из постоянных комиссий Палаты представителей, и приняли по ним соответствующие решения.

 

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность