Рус Бел En

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75         

Электронная почта: inform@house.gov.by

31.08.2011

31 августа 2011 года в Постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу состоялось заседание рабочей группы по доработке ко второму чтению проекта Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О кинематографии в Республике Беларусь».

В заседании, которое вела заместитель председателя комиссии Суховей С.И., приняли участие представители Департамента по кинематографии Министерства культуры Республики Беларусь, Национальной киностудии «Беларусьфильм», Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь, Главного экспертно-правового управления Секретариата Палаты представителей, работники отдела по обеспечению деятельности комиссии.

 

 

 

Представитель Департамента по кинематографии ознакомил присутствующих с практикой государственной регистрации и государственной классификации фильмов и предложил закрепить в проекте Закона положения о государственной классификации фильма и классификационном удостоверении. Поскольку данное предложение не согласуется с концепцией законопроекта, внесенного Советом Министров Республики Беларусь в Палату представителей, решено рекомендовать Министерству культуры определиться по данному вопросу и изложить свою позицию в официальном документе.

 

 

 

 

В ходе заседания С.И.Суховей также проинформировала присутствующих о том, что Правительством Республики Беларусь на рассмотрение Главы государства внесен проект Указа Президента Республики Беларусь «О некоторых мерах стимулирования развития кинематографии», многие положения которого перекликаются с положениями проекта Закона. В связи с этим государственно-правовое управление Администрации Президента Республики Беларусь в своем письме в адрес комиссии высказало мнение о том, что доработку законопроекта целесообразно осуществить после издания данного Указа.

 

Работа над проектом Закона будет продолжена после издания Указа Президента Республики Беларусь «О некоторых мерах стимулирования развития кинематографии».

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность