31.01.2007

31 января 2007 года состоялось заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету, финансам и налоговой политике.

 

В заседании, которое вел председатель Комиссии Киселев С.А., приняли участие председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по денежно-кредитной политике и банковской деятельности Внучко Р.И., заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по проблемам чернобыльской катастрофы, экологии и природопользованию Худая М.Н., первый заместитель Министра по налогам и сборам Республики Беларусь Полуян В.Н., директор Департамента по ценным бумагам Министерства финансов Республики Беларусь Курлыпо А.М., заместитель Председателя Ассоциации белорусских банков Конон С.А., специалисты Министерства финансов Республики Беларусь, Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, Главного экспертно-правового управления Секретариата Палаты представителей и отдела по обеспечению деятельности Комиссии.

 

В ходе заседания депутаты обсудили ряд вопросов. Особое внимание было уделено рассмотрению отдельных положений Декрета Президента Республики Беларусь от 26 декабря 2006 г. № 21 ”О внесении изменения в Декрет Президента Республики Беларусь от 23 декабря 1999 г. № 43 и признании утратившими силу некоторых декретов и отдельных положений декретов Президента Республики Беларусь“. Заместитель председателя Комиссии Гиль С.В. рассказала присутствующим о ходе подготовки этого вопроса к рассмотрению на шестой сессии Палаты представителей, а также о замечании, поступившем из Постоянной комиссии Палаты представителей по денежно-кредитной политике и банковской деятельности. Данное замечание касается нормы об уплате налога в размере 40 процентов на доходы от операций ценными бумагами.

 

Депутат Внучко Р.И. высказал мнение членов возглавляемой им Комиссии о необходимости дальнейшего обсуждения и согласования указанной нормы с Советом Министров Республики Беларусь и другими заинтересованными.

 

 

Директор Департамента по ценным бумагам Министерства финансов Республики Беларусь Курлыпо А.М. проинформировал участников заседания о развитии рынка ценных бумаг в Беларуси, довел до сведения парламентариев позицию Министерства финансов по вопросу о ставке  налога на доходы от операций с ценными бумагами.

 

Состоялся заинтересованный обмен мнениями. По итогам обсуждения Комиссия приняла решение продолжить работу по подготовке данного вопроса к рассмотрению на  весенней сессии Палаты представителей.

 

 

В ходе заседания парламентарии обсудили также вопрос ”О проекте Закона Республики Беларусь ”О внесении дополнений и изменений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам административной ответственности за правонарушения в области финансов, банковской деятельности, против порядка налогообложения и таможенного регулирования“ (второе чтение). Депутат Сайко А.А. рассказал о работе над данным законопроектом и сообщил, что парламентарии планируют подготовить его к рассмотрению во втором чтении на шестой сессии Палаты представителей.

 

 

Депутат Стриков Ф.В. проинформировал членов Комиссии о ходе подготовки к первому чтению проекта Закона Республики Беларусь ”О внесении дополнений и изменений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях“ (по вопросам ответственности за статотчетность).

 

 

Принято решение продолжить работу над данными законопроектами.

 

Кроме того, депутаты обсудили законопроекты, поступившие для рассмотрения из других комиссий Палаты представителей, и иные вопросы.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность