31.01.2012

31 января 2012 года состоялось расширенное заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по труду, социальной защите, делам ветеранов и инвалидов.

 

В заседании, которое вела председатель комиссии А.Н.Лаврукевич, приняли участие представители Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь, депутаты Палаты представителей, сотрудники отдела по обеспечению деятельности комиссии.

 

Депутаты обсудили внесенный в Палату представителей Советом Министров Республики Беларусь проект Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам социального обслуживания» (первое чтение).

 

 

 

Выступая перед участниками заседания, заместитель Министра труда и социальной защиты Республики Беларусь Королева В.В. отметила, что данный законопроект представлен в новой редакции и направлен на развитие инновационных технологий в сфере социального обслуживания, расширение видов оказываемых социальных услуг, реализацию социальных проектов на основе государственного социального заказа, привлечение к реализации государственного социального заказа организаций всех форм собственности, в том числе негосударственных некоммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей.

Законопроектом также предусматривается расширение полномочий Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь в части обеспечения государственного регулирования в области социального обслуживания.

 

 

 

 

В ходе обмена мнениями особую дискуссию вызвали нормы проекта Закона, касающиеся перечня оснований для оказания социальных услуг, содержания видов и форм социального обслуживания.

 

По итогам обсуждения принято решение продолжить работу над законопроектом.

 

 

 

 

На заседании были рассмотрены иные вопросы, касающиеся деятельности комиссии, и приняты соответствующие решения.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность